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Merci de confirmer votre choix !
Enigmes déclassées du Tournoi Interactif d'Enigmes
(Plusieurs auteurs du TIE)
Mon pâtissier préféré est un artiste, régulièrement il me fait tester ses créations. C'est rarement bon pour la ligne, mais toujours excellent pour le moral!
Une série d'énigmes déclassées du TIE.
Lors de ma dernière visite j'ai ainsi pu déguster un prototype étonnant : il est constitué d'une base rectangulaire en biscuit aux amandes, sur lequel est posé un cylindre à axe vertical dont l'enveloppe est constituée d'une très fine feuille de nougatine et qui est rempli à ras bord d'un mélange de crème fouettée chocolatée, de fruits confits et de crème de marrons, aromatisé d'une lichette d'Amaretto ( Une liqueur italienne aux amandes. Remarquable. ). Vous commencez à comprendre pourquoi je m'inquiète pour ma ligne? Après m'avoir laissé engloutir un premier exemplaire, il m'a expliqué les secrets de la confection du gâteau : Il prépare d'abord le biscuit de base, dans un moule rectangulaire, plat, et immense ( 0,48 m2 de surface, je vous laisse imaginer! ), qu'il découpera après cuisson en 100 biscuits. Il confectionne ensuite, en utilisant le même modèle de moule, deux grandes feuilles de nougatine qu'il découpe chacune et sans chute en 50 rectangles, tous identiques, roulés puis soudés bord à bord pour confectionner le cylindre. Il ne lui reste plus qu'à disposer cet assemblage sur le biscuit et à le remplir de la mixture précédemment décrite. Interrogé sur les améliorations que je pouvais lui suggérer, je lui ai conseillé, à l'approche de l'été où chacun se préoccupe de son tour de taille, d'alléger quelque peu son œuvre par une simple astuce : En roulant le rectangle de nougatine selon sa largeur plutôt que sa longueur, la contenance du cylindre se trouve réduite d’un tiers, réduisant d'autant la quantité du calorique mélange qui le garnit. Le pâtissier, de nature économe, a été conquis par la modification. Après essai, le nouveau gâteau a été adopté à l'unanimité et baptisé : « Amarenato » Saurez-vous indiquer à mon ami pâtissier la quantité de garniture qu'il lui faut préparer pour ses 100 Amarenato. La pâtisserie étant une science exacte, soyez précis, donnez-lui ce résultat en millilitres, arrondis au plus proche.
Réponse modifiée le 29-05-02
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